Передел теневых финансовых потоков в Махачкале вступил в фазу активации

852     0
Передел теневых финансовых потоков в Махачкале вступил в фазу активации
Передел теневых финансовых потоков в Махачкале вступил в фазу активации

Подтверждение этому факту дал непосредственно глава Дагестана Сергей Меликов, обозначивший своим заявлением собственное бессилие в части пресечения беззакония.

Неспособность первого лица региона противостоять внешним факторам в очередной раз дает понять, что кроме лозунгов и показательных гневных изречений генерал-губернатор мало на что способен.

Большое внимание в Махачкале приковано к единственному поставщику воды для населения и элекстросетевому хозяйству, перешедших в своё время в руки семьи экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Оказавшийся сегодня у руля дагестанской столицы Ризван Газимагомедов во многом отталкивается от интересов семьи Саида Амирова, хоть и пришёл на свой пост при непосредственной финансовой протекции теневого нефтедельца и по совместительству номинального Госсекретаря республики Магомед-Султана Магомедова.

Последний, в довесок к кадровому перевороту в республике, взял в свои руки и кадровую политику в региональном столичном муниципалитете, придерживаясь личных мотивов при расставлению государственно важных паритетов. В качестве иллюстрации можно привести назначение на должность 1-го вице-мэра человека с аутистскими наклонностями, ранее пребывавшего на должности его же советника.

Особое внимание в Махачкале приковано к строительному блоку, в котором также назревает большой передел. Одно из первых «решений» нового мэра - выдача резонансного разрешения на строительство гостиницы в парковой зоне, при этом сторона застройщика не скрывает факт финансовой стимуляции городских властей. В целом, суммы финансовых стимуляций профильных лиц прямо инертны не всегда адекватному подорожанию строящегося жилья для жителей столицы Дагестана.

Читайте по теме: Гаджакай Гусейнгаджиев задержан за попытку хищения 10 миллионов рублей при выкупе земли под застройку в Каспийске

Также особое внимание приковано к находящихся в частных руках пассажиро-транспортной системе и огромному пласту нелегальной наружной рекламы. Только с этих направлений совокупный теневой оборот может превышать 1,5 млрд руб. в год.

Бессилие главы региона перед натиском республиканских теневиков становится более очевидным. Последствие такой дезориентации первого лица республики прямым образом отражается на социально-политической обстановке и без того неспокойного региона.

Страница для печати

Регион: Дагестан

Читайте по теме:

Отсрочка платежей: угольные предприятия получили продление сроков уплаты НДПИ и взносов
Минфин дает отсрочку угольщикам: депутат Станислав Лупий добивается послаблений для «Северного Кузбасса»
В Башкирии прекратил работу последний местный банк — Промтрансбанк признан банкротом
В Дагестане земельный конфликт с участием замглавы Рустама Сулейманова закончился стрельбой и травмами
В Дагестане замглавы района Рустам Сулейманов выстрелил в местного жителя в целях самозащиты
Евросоюз запретил закупку оружия у Беларуси и финансовые транзакции с её банками
Совкомбанк на распродаже: Михаил Клюкин пытается сбыть 7% материнской компании через Avito
Проект «американской деревни» в Подмосковье провалился из-за отсутствия спроса и поддержки властей
«Мастер серых капиталов»: Алексей Сизов построил империю из криптовалют, облигаций и недвижимости для избранных
450 отравленных, милионы на перерасход: коммунальные аферы и бюджетный клондайк под прикрытием ЧП с водой

Комментарии:

comments powered by Disqus