В Самаре выдали очередное разрешение на застройку в границах исторического поселения

550     0
В Самаре выдали очередное разрешение на застройку в границах исторического поселения
В Самаре выдали очередное разрешение на застройку в границах исторического поселения

На земельном участке, непосредственно связанным с объектом культурного наследия, появится жилой дом с подземным паркингом.

Соответствующий акт государственной историко-культурной экспертизы появился на официальном сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Десятиэтажку на территории пустыря, что на пересечении улиц Самарская и Ульяновская в 112 квартале областной столицы, намерено возвести ООО «Специализированный застройщик «Трансгруз».

На этом месте располагается двухэтажный жилой дом жены самарского купца Кошелевой Е.Н., являющийся объектом культурного наследия регионального значения. История дворового места на пересечении улиц Троицкой (Галактионовской) и Симбирской (Ульяновской) по архивным документам прослеживается с 1871 года, когда оно принадлежало чиновнику Моргунову, на участке размещались флигель и лавочка. В 1894 — 1895 гг. участок перешел в собственность самарской мещанки Е. Н. Кошелевой.

На своих участках Кошелева заново отстроила здания, заменяя деревянные каменными. В настоящее время здесь располагается гостиница. Здание поставлено под охрану в 2014 г., границы территории и зона охраны утверждены.

Современная же высотная застройка предполагается на месте снесенных паровых бань, принадлежавших мещанке Кошелевой. С другого угла квартала на расстоянии примерно от 26 до 32 м. от объекта культурного наследия. По результатам экспертизы специалисты установили, что стройка многоэтажки не окажет существенного физического воздействия на ОКН. И выдали соответствующее заключение.

Что касается этажности исторического архитектурного ансамбля и нового здания, аргументация приведена следующая: выявлено 4 морфотипа застройки: «малоэтажный разреженный», «малоэтажный периметральный», «сталинский неоклассицизм» и «типовое многоэтажное жилое строительство», то есть целостная градостроительная среда в квартале отсутствует.

Страница для печати

Читайте по теме:

"Московский комсомолец" сравнил Азербайджан с нацистской Германией из-за сноса памятников
The corruption schemes of Pavel Te and Capital Group, or how to profit from construction disasters with political cover
Семейный подряд Игоря Абрамовича: миллиарды на стройке, спецразрешениях и бюджете Харькова
Как застройщик из команды Хабирова стал кредитором «Салавата Юлаева» и подал иск на сумму свыше 109 миллионов рублей
Два уголовных дела, фиктивные контракты и холодные батареи: город уходит в зиму под управлением Юрия Маскаева
Сын судьи Ларисы Лысенко незаконно захватывает земли в Ставропольском крае под прикрытием арбитража
ОПС «Сиротинские» под прикрытием АП и ФСБ: в Самаре раскрыта банда рейдеров с судейским и прокурорским прикрытием
Банкротство «Куриловских калачей плюс»: активы ушли бывшей совладелице Ольге Глушенок через подставную фирму
Земельные махинации Виктора Шалимова в Подмосковье: как “Зем-Комфорт” превращает сельхозугодья в ловушку для наивных покупателей
Коррупционные схемы и затягивание строительства порта на Сахалине под контролем приближенных Минфина и «Газпрома»

Комментарии:

comments powered by Disqus