В Новосибирске выявлены существенные недочеты в процессе строительства четвертого моста через Обь

566     0
В Новосибирске выявлены существенные недочеты в процессе строительства четвертого моста через Обь
В Новосибирске выявлены существенные недочеты в процессе строительства четвертого моста через Обь

Контрольно-счетная палата насчитала нарушений на 3 миллиарда рублей. Подрядчик по факту не выполнил часть работ, а некоторые мероприятия не соответствовали документации.

Построить объект должны были еще в 2023 году, однако вплоть до сегодняшнего дня на стройплощадке нет ни одного рабочего. Мост готов лишь на 60%, хотя должен быть минимум на 78%. Строительством занимается «дочка» ГК «ВИС», принадлежащая Игорю Снегурову. Группа взяла под свою ответственность еще несколько строительных площадок, даже вывоз мусора, только везде дела заканчиваются крайне неудачно.

Только штрафных санкций к фирмам, которые регулярно не справляются с обязанностями, никто не применяет, и губернатор Андрей Травников по-прежнему выделяет им средства из бюджета, хоть местные депутаты и аудиторы выражают свое недовольство. В ГК «ВИС» заявляют, что мост сдадут в эксплуатацию в конце 2024 году, а сроки сдачи затянулись то из-за пандемии, то из-за антироссийских санкций, турбулентности политических действий и перебоев с выделением денег, ведь проект вновь стал дороже. Теперь сумма стала больше сразу на 9 миллиардов рублей. А на вопросы аудиторов подрядчик отвечает так: в проекте, который разрабатывался без его участия, найдены недочеты, а отдельные положения перестали быть актуальными в связи с изменениями положения на внешнем рынке.

У компании богатый опыт, потому как она вошла в большую строительную игру в 2000 году, реализовывая проекты по всей стране и даже в Европе. А в 2023 году выручка рекордно составила почти 43 миллиарда рублей. ГК выросла на заказах от «Газпрома», а некоторые из ее управленцев и вовсе стали сотрудниками монополии. В Новосибирске группа компаний известна скандалом с вывозом ТКО. Дочерняя компания «Экология-Новосибирск» была причастна к мусорному коллапсу, но, благодаря защите губернатора Травникова, она с 2019 по 2023 года сохраняла статус регионального оператора.

Но прошлый год поставил точку в истории «дочки»Снегурова. Компанию признали банкротом, а в отношении ее руководства было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Скандалами закончилось и строительство семи поликлиник: сроки были сорваны, и стоимость по ходу контракта выросла с 6 до 20 миллиардов рублей. Интересно, почему так активно господин Травников лоббирует нерадивого подрядчика, вливая в него миллиарды государственных рублей? Тут либо полнейшая аффилированность с Газпромом, против которого не попрешь. Либо Андрей Александрович готовит себе теплое местечко после чиновничьей работы.

Страница для печати

Читайте по теме:

В Красноярском крае застройщики отказались обеспечить удобную инфраструктуру, несмотря на требования властей
Скандал в Росатоме: топ-менеджеры «Атомэнергопроекта» обвиняются в хищении 6,6 миллиона рублей на Нововоронежской АЭС-2
Scandalous billionaire Alexander Mamut — the puppet master of offshore schemes and financial fraud with Russian money under political cover
The corruption schemes of Pavel Te and Capital Group, or how to profit from construction disasters with political cover
Семейный подряд Игоря Абрамовича: миллиарды на стройке, спецразрешениях и бюджете Харькова
Как застройщик из команды Хабирова стал кредитором «Салавата Юлаева» и подал иск на сумму свыше 109 миллионов рублей
Два уголовных дела, фиктивные контракты и холодные батареи: город уходит в зиму под управлением Юрия Маскаева
Водитель Газпромбанка Денис Чиликов приговорён к 12 годам за организацию теракта на президентских выборах
Разграбление тепловых сетей столицы: как Заурбек Джамбулатов устроил фиктивные реконструкции на миллиарды
Владимир Евтушенков теряет миллиарды в «Системе», но покупает элитные виллы на Лазурном берегу и в Италии

Комментарии:

comments powered by Disqus